samedi 19 novembre 2016

- SWEETC00KING #1 : La tarte tomate/courgette à la moutarde -



Crédit photo : Car0lympus


Hello mes petits chats. Aujourd'hui, on se retrouve pour la toute première recette de ma catégorie « sweetcooking ». Et je suis super heureuse de vous présenter une recette que j'aime beaucoup faire et que j'affectionne particulièrement. Donc sans plus attendre je vous laisse avec cette recette, qui est de toute saison (alléluia)... :D

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 2 grandes tomates
  • 1 pot de moutarde (n'importe laquelle)
  • 1 barquette de lardon
  • sel, poivre, herbes en tout genre selon vos goûts
  • gruyère ou fêta

Crédit photo : Car0lympus


Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C. Déroulez la pâte et disposez la dans un moule à tarte. Piquez le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette.
  2. Lavez et découpez en rondelle les tomates ainsi que la courgette. Vous pouvez épluchez la courgette si le cœur vous en dit :)
  3. Avec une cuillère à soupe, badigeonnez le fond de la tarte de moutarde.
  4. Disposez les rondelles de tomate et courgette en alternant les deux.
  5. Salez et poivrez légèrement.
  6. Parsemez le tout de lardon puis d'herbes (moi j'ai mis du cerfeuil mais du thym ou des herbes de Provence font très bien l'affaire)
  7. Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
  8. Disposez le fromage 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Dégustez.
Crédit photo : Car0lympus

Crédit photo : Car0lympus

Astuces et conseils :

Avant de disposer les ingrédients au fond de la tarte, je la parsème de farine pour éviter que la pâte de s'engorge d'eau à la cuisson.


Crédit photo : Car0lympus

Vous pouvez déguster cette merveilleuse tarte avec une petite salade verte !


-BON APPÉTIT-

Je vous embrasse, à bientôt...


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